8-914-586-35-00
Понедельник – Воскресенье с 9.00 до 7.00 вечера, без выходных
admin@http://rozovy-slon.ru

Обзор события

Прошло уже почти три года, а виновные до сих пор не наказаны. Что же случилось в этом торговом центре? Можно ли было что-то изменить? Как живётся родителям, чьи дети погибли в тот злополучный день.
Версии произошедшего

Какие версии были о случившемся?


Согласно первой версии, которой придерживается следствие — это возгорание потолочной лампы. Пластик начал плавиться и огненные капли падали на кубики. Именно игровая зона стала очагом возгорания. Вторая версия высказана одним из свидетелей. Он, находясь в нескольких метрах от сухого бассейна с кубиками, видел мальчика. По его словам, десятилетний ребёнок стоял лицом к кубикам, вскинул руки и начался пожар. Третья версия — поджог.


Кто виновен?


Отчаявшиеся родители до сих пор не пришли к единому мнению. В одном из кинозалов погиб почти целый класс учеников. Они в сопровождении с учительницей пошли на просмотр. Вместо того, чтобы учитель сидела с ними в зале, она ушла в кафе дожидаться окончания сеанса. По мнению родителей, она находясь с ребятами несёт ответственность за их жизнь. Но она осталась жива, а дети погибли. По версии следственного комитета во всем случившемся виновато руководство.

Не сработала сигнализация, извещающая о пожаре

Ещё, говорят, что не сработала пожарная сигнализация извещающая о пожаре. Из пяти пожарных выходов работал только один. Остальные были закрыты на ключ и завалены мусором. К сожалению, из-за этого нарушения многие не смогли выбраться из здания, а стали задыхаться от чёрного дыма в коридоре здания. Огнетушители были, они находились недалеко от очага возгорания, но были завалены бытовым мусором. Когда следователи проверяли здание после пожара, то нашли огнетушители в нерабочем состоянии и с истёкшим сроком годности. Действия пожарных тоже вызывают множество вопросов. Один из отцов, чьи дети находились в кинозале номер два, говорили пожарному, что нужно идти на четвёртый этаж. Но в этот момент выбежал охранник, и пожарный пошёл за ним в другое направление.


О родителях


Многие потеряли в этом месте единственный детей. Их боль утраты невыносима. Горю уже не помочь. Но на скамье подсудимых по-прежнему пусто.

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *